Как сделать накроватный столик для ноутбука?

Иметь такой столик хочется каждому пользователю ноутбука. Ведь вечерком, засыпая и кино посмотреть охота. Посему эта тема пользуется популярностью повсеместно по интернету.
Итак, в этой статье написано, как сделать такой столик самостоятельно, не имея особых навыков в этой сфере.

Здесь вы найдете подробности того, как новичку сделать все максимально правильно и аккуратно. Ведь зная, что пользователи компьютеров брали в руки пилы ограниченное количество раз, а то и вообще не брали.

Материалы
За материалами следует поехать в супермаркет или строительный рынок. Для нашего столика понадобятся 2 небольших мебельных щита из сосны с заметными следами сучков, а также краска под чёрное дерево и две пары красивых петель.
В зависимости от того, какой столик вы хотите по размерам и зависит размер досок. Можно заменить доски более дешевыми материалами, например ДСП. Но, по правде говоря, столик из дерева выглядеть будет роскошнее, да и в использовании будет удобнее.
Цвет краски лучше выбирать такой, чтобы столик гармонично вписывался в интерьер комнаты.

Начинаем работу
Перво-наперво нужно перенести чертежи с бумаги на деревянные доски. Ни в коем случае не полениться и сделать все-таки выкройки из бумаги или любой газеты. Также рекомендуется запастись линейкой подлиннее, чтобы во время переставления не сместить ее и избежать вероятность ошибки.

Далее нужно убедитесь несколько раз все ли у вас симметрично начерчено, чтобы не испортить заготовку. Если все проверено несколько раз, то приступайте к следующему этапу, а именно – к вырезанию. По начерченным контурам нужно выпилить форму крышки стола, а затем ножек. Рекомендуется это делать электрическим лобзиком.

В кустарных условиях доску можно положить на два табурета и перемещать по надобности. Но как ни крути, лучше иметь подставку, которую не страшно будет задеть лобзиком.

Если вы в деле вырезания не «съели собаку», то лучше вам потренироваться на более мелких и незаметных деталях, например, на ножках. Это касается всего: черчения, вырезания и окрашивания.

Далее по плану нужно с помощью шлифовальной машинки приступить к ошкуриванию. Нужно иметь бумагу с крупными зернами и мелкими. Крупными можно будет удалить погрешности вырезания, а мелкими уже шлифовать дерево, чтобы было приятным наощупь.

После ошкуривания, приступаем к окрашиванию. Можно сделать несколько слоев, так как дерево охотно впитает первый слой. Краску лучше всего оставить на ночь, чтобы окончательно просохла. Если после окрашивания дерево стало более шершавым чем перед покраской, то лак все исправит и волокна вернуться на место. Во время окрашивания краской и вскрытия дерева лаком, избегайте подтеков и водите кисточкой только вдоль волокон, а не поперек.
Что ж, после покраски у вас должно получится что-то вроде этого:

Заключительным этапом является сборка столика. В этом деле тоже торопиться нельзя. Все нужно проверить, пометить и симметрично прикрутить.

Вот такой вот должен получиться столик:

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 17830