Откидной столик - место для ноутбука в спальне

В этой статье размещена пошаговая инструкция о том, как сделать маленький столик для ноутбука в спальне, не занимая много пространства. Установка такого столика не потребует лишних затрат времени и денег.

Этот столик подойдет людям, которым часто приходится работать дома, которые ценят идею свободного пространства, и не хотят заставлять его мебелью.

Этот столик имеет размеры 50х90 см. Из них 12 см занимает неподвижная полочка, а остальное – складная столешница, которая раскладывается в считаные секунды и не составляет никаких неудобств в использовании.

Собрать стол не составит никакого труда, нужно лишь иметь некоторые инструменты, среди которых: отвертка, перфоратор, 6 больших дюбелей и шурупов.

Конструкция из ДСП не отличается отличным качеством, но, тем не менее, стол сделан на совесть, все отверстия просверлены ровно и точно в нужных местах.
Начать нужно с того, чтобы прикрутить к меньшей части полочки уголки для крепления.

Следующим действием нужно разметить на стене дырки. Это нужно делать предельно аккуратно и предварительно решив, на какой высоте будет размещен столик.

Покупая дюбеля и шурупы нужно помнить, что стол сам по себе весит около 10 кг, а если учитывать какое давление на него будут сказывать руки, то вывод сам собой напрашивается, - нужны большие шурупы.

На следующем этапе нужно прикрепить петли и основную столешницу.

clip_image001_4.jpg

После того, как все скрепили между собой, нужно повесить конструкцию на стену. Потом уже прикрепляется ножка из толстого материала, которая сделана так, чтобы не гнуться и не мешать ногам. 

clip_image003.jpg
В сложенном виде, стол может послужить удобной полочкой, где могут уместиться самые необходимые вещи. Огромным плюсом столика является то, что когда он в сложенном виде, то он удивительнейшим образом экономит место в комнате.
А в разложенном состоянии он идеально заменяет обычное рабочее место, так как очень удобен в использовании.

Среди немногочисленных негативных сторон следует отметить, что такой стол не перемещаем, ну, а если переместить его при помощи перфоратора, то снова-таки мы ограничены стенами. Этот стол не подойдет тем, кто любит сидеть за столом вразвалочку и, вытянув ноги, поскольку от края стола до стены будет не более 50 см. К тому же сесть за стол можно лишь с одной стороны.
Тем не менее, этот стол в отличие от классического стола имеет больше преимуществ, чем недостатков.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 23702

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Еще нельзя сильно опираться на стол, потому что можно вывернуть петли и вывернуть шурупы из столешницы

Аватар пользователя Arman95

Забавно, на фото над столиком "План эвакуации". Зачем он в спальне если не секрет? :)

Аватар пользователя Антон

Наверное если вдруг застукают, чтобы знать куда бежать ))))

Аватар пользователя Апельсин

Думаю это телевизор..