Бифункциональный наматыватель

Насадка на снасть – катушку можно использовать по необходимости, накрутив ее на ось. Для стыковки использована анкерная втулка под болт, диаметр которого совпадает с диаметром оси снасти. С другого конца втулки нарезана резьба под диаметр резьбы шпильки. 
На длинную шпильку насажаны две конусные сантехнические шайбы с диаметром отверстия, подобранные под ее диаметр, пружина и два отрезка цилиндра шприца с упорами. Последние совпадают с диаметром пружины и  используются для ее фиксации, а  те в свою очередь, фиксируются на оси с помощью шайб. На конец шпильки накручена гайка (в форме мебельной ручки или гайки - барашка).
Насадка используется для намотки, в данном исполнении, нитки на шпульку (см. ручная швейная). Шпульку надевают на ось после второй шайбы и фиксируют с помощью гайки. В качестве привода использован привод снасти.
Для удобного использования всей конструкции: снасти с насадкой, снасть фиксируется на ручном зажиме винтом с гайкой - барашком, для ее установки в любом подходящем месте.
После операции намотки, скрутив насадку с оси, снасть может быть использована по ее прямому назначению, то есть как катушка для удочки - спиннинга.

При желании можно автоматизировать процесс, используя шуроповерт, для этого конец шпильки должен быть свободным.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 44