Дозатор-воронку не откладывай в сторонку. Без ошибок глазомера будет в каше манки мера.

Для данного изделия были подобраны следующие компоненты;
1. Воронка
2. Дюбель молли с полукольцом - металлический распорный дюбель для гипсовых плит и  дополнительным винтом с полукольцом на конце.
4. Зажимы для бумаг.
5. Стяжка


У воронки был срезан скос носика, чтобы была возможность перекрыть его шайбой дюбеля, вставленного в его носик. У шайбы удалены шипы от прокручивания.
Для удержания дюбеля в воронке, с его с обратной стороны вкручен винт с полукольцом, надетым на возвратное устройство, которое удерживает его с дюбелем в носике воронки, тем самым перекрывая шайбой дюбеля расходный материал в ней. Часть винта выходит за пределы шайбы, на нее накручена контр - гайка, дополнительно фиксирующая винт на дюбеле. Для выхода материала необходимо нажать на крючок, отводя шайбу дюбеля от носика воронки. 
Для ограничения хода винта, предварительно на винт накручена гайка - барашек, которая при нажиме упирается в стенку воронки. Настройка дозатора сводится к размещению гайки - барашка на винте, тем самым обеспечиавя свободный ход винта и соответственно зазора между шайбой и носиком воронки, обеспечивая необходимую дозу расходного материала.
Роль возвратного элемента выполняет один сжим зажима для бумаги, закрепленного шпилькой - стяжкой на ручке воронки.  Сжим взят от большего по размеру зажима, так как по диаметру воронки он должен быть насажен  на крючок винта, расположенного по  центру воронки. 
По текучести расходного материала наиболее подходящим для данного изделия  была манная крупа. 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 160