Электронная спичка

В практике изготовления изделия случается ситуация, когда все уже сделано, и вдруг обнаружено, что есть автор, который работал над таким же  изделием. Принято обычно комментировать и находить отличия в конструкции этих изделий. 
Принципиальным отличием этого изделия - изменение положения пьезоэлемента в цилиндре шприца, связанного с полярностью электродов. У данного изделия плоский электрод связан с носиком и на его входе упирается в шляпку гвоздика, который на выходе носика изогнут в сторону второго гибкого электрода - провода от пьезоэлемента, протянутого через отверстие и загнутого в сторону шприца. Для его фиксации использован моментальный клей с содой.
Для получения длинной дуги необходимо отрегулировать длину промежутка между электродами, что отсутствует у автора аналога. 
Для его подбора необходимо повернуть гвоздик в носике, после этого также зафиксировать клеем. Дополнительно с этой целью на носик надета термоусадочная трубка.
Подобное изделие можно назвать электронной спичкой, которая используется для поджига газа или для  "бензиновой спички". Для нее можно взять трубку с ватой для чистки ушей. До поджига она смазывается бензином типа "галоша" (для зажигалок) и помещается в зону дуги. Если потушить вовремя, то ее можно использовать повторно.

В цилиндре пьезоэлемент работает по принципу зажигалки - давление создается поршнем шприца, а для его возврата на шток надета упругая пружина.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 187