Ручная швейная

Недавно, в инструкции к одному изделию российского производителя, было написано «не использовать во влажной среде». Пришлось писать «ноту протеста», где было указано, что таким образом они теряют свой статус в наших глазах, ведь почти на каждом вашем изделии можно было ставить знак качества (немного приукрасил). Потому, что это изделие должно эксплуатироваться в любой среде. Чтобы это убедительно доказать, пришлось взять снова в руки перо и инструмент.

Главная деталь в швейной машине - это игла, если она есть, то куда ее закрепить задача несложная, например, в отвертку с цанговым зажимом, просто надо подобрать по диаметру иглы или, как вариант, в предложенный вариант самоделки.

Надо помнить, что любой инструмент любит свой материал, хотя в отдельных случаях китайский инструмент, купленный в магазинах дешевых товаров, не выдерживает эксплуатационных испытаний. Исправить это помогает наша смекалка, но на этом остановимся позже.(см. раздел "Советы хозяйке".

1. В качестве дешевого корпуса взят цилиндр шприца, из достаточно крепкого материала на разрыв. Игла вставлена в цилиндр, предварительно оформив ее тупой конец, для того чтобы исключить вырывание его из шприца.

Оформление конца иглы: отрезав от иглы шприца наконечник, укрепляем им наконечник – конус шприца. Его же надеваем на тупой конец иглы, предварительно натянув на иглу с усилием тонкую трубку (от ухочистки).

2. Второй задачей по оформлению «машины», было оформление места хранения нитки. Для этого использована катушка челнока, закрепленная с помощью шайб между скобами зажима. Зажим установлен на штоке поршня шприца. В упоре для пальцев просверлено отверстие под нитку.

Для удержания нитки можно также надеть на цилиндр резиновое кольцо.

3. Упор поршня упирается в иглу. Для фиксации поршня в корпусе просверливается сквозное отверстие через шток поршня, для установки туда узкой пластмассовой стяжки, скрепляющей цилиндр со штоком поршня.

4. Протянув нитку через отверстие в упоре для пальцев и заправив ее в иглу, можно приступать к шитью, но в соответствии с техническими правилами ее использования, когда-то приведенному в комментарии к подобному изделию. 

        Для работы с более плотными тканями можно использовать такой прием: иголку для надувания мячей, с заточенным под конус острием, насаживают на укороченный носик шприца со швейной иглой, при условии подбора этой пары по диаметру. Во втулку иглы внутрь вставить впаять наконечник от шприца, для насаживания на конус шприца.

        В тяжелых случаях только при условии использования острого ш:ила.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 85