Горелка из зажигалки. Чтоб огонек ее вас спас, всегда держите про запас, хоть кажется порой, что тлеет, всегда осветит и согреет

В данном изделии решена задача увеличения времени горения зажигалки, что позволяет использовать ее, как  мобильный источник огня.  Использование бытовой зажигалки не целесообразно, из-за близкого расположения пламени к изделиям из пластика, что приводит к их повреждению. Решение сводилось к увеличению расстояния между ними. 
1. Для реализации была выбрана зажигалка с удлиненным носиком. На место системы поджига зажигалки установлена металлическая трубка от стержня шариковой ручки. По диаметру силиконовой трубки в зажигалке подошел его пишущий узел. После промывки стержня спиртом, и удалив из узла шарик иголкой, он был установлен в носик зажигалки.  Сжатие трубки на выходе привело к уменьшению расхода газа, но, в основном, для этого используется регулировочный орган зажигалки.  
2. Для более длительного применения зажигалки разработаны: система фиксации ручага пуска газа, с помощью стяжки и ее установки, с использованием хомута для труб и пробки. 
Единственный недостаток такой модернизации зажигалки, это отсутствие системы пьезоподжига, хотя и это решаемо, но для решения задач, возложенной на нее, это может быть избыточной операцией.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 710