Индивидуал с рынка Ч3

На этот раз в статье будет отражена тема из раздела " Советские девайсы на кухне". К сожалению, ограниченный их выпуск, не дал насладиться ими в свое время, а приобретенное изделие на рынке, воспринимается уже как раритет. 
Полученная в интернате информация классифицирует его как инструмент для нарезки яблок - яблокорезка. 


Не смотря на достаточный срок выпуска этого инструмента, режущая часть инструмента, сделанная из качественной стали, прекрасно выполняет свою функцию.

А вот корпус из алюминия не совсем подходит для мойки в посудумоющей машине, из-за окислительного процесса металла в солевом растворе моющего средства. 
Черный налет окисла на корпусе, оставляющий след на всем чего он касается, а также его ядовитость, заставили принять меры для его изоляции. На него был нанесен слой пластика, от ранее растворенных ручек одноразовых станков для бритья (
https://sdelay.tv/blogs/vita/byl-stanok-odnorazovyy-esli-v-dele-budet-br...).. Хотя и это обстоятельство не исключает только ручной способ мойки.  Стоимость подобных, но уже со стальным корпусом достаточно внушительная - порядка тысяч..

 

Эксплуатация инструмента показала, что он может с успехом использован для разделки других продуктов: сыра, колбасы и т.д. в кубики, заменив ранее используемые для этого китайские девайсы.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 225