Приспособа для шурупа

В принципе, изделие «Магнитный молоток» можно использовать для точной установки шурупов, но из-за плохой зоны наблюдения за ним, не совсем подходит для этой роли.

Назначение данного приспособления, обеспечить условия для лучшего ввертывания рабочего шурупа, на начальном этапе этой операции, при работе, особенно, с твердыми марками материала (ДСП). На всех стадиях этого процесса используем отвертку.

Основная задача изделия, это удержание пробного шурупа в обойме, с возможностью ударного действия на него и с последующим проникновением на небольшую глубину материала. Потом он снова извлекается из материала, чтобы его место занял уже рабочий шуруп.

  1. Перед использованием необходимо вернуть пробный шуруп в начальное положение в обойме, примерно, до требуемой глубины проникновения в материал
  2. Установить его острие на разметку и слегка вбить в материал ударным инструментом
  3. Ввернуть его в материал на небольшую глубину, примерно до упора обоймы в материал.
  4. Снова вывернуть
  5. Затем ввернуть рабочий шуруп, при установке детали на материал. На данном этапе работаем шуруповертом, если позволяют его габариты.

      Хочу подметить, что внешние размеры приспособы и молотка с магнитом совпадают (см. раздел "Ручной инструмент")

При сборке последних шкафа и тумбочки (пришлось менять положение подвижных частей), без использования данного изделия, пришлось бы туговато, но пришлось попотеть.

Скажу, что мною приобретен магнитный лайфхак для работы шурупами на гипсовых панелях, но после того, как пришлось уже столкнуться с проблемой, что дало возможность оценить его достоинства и недостатки в обычной практике применения. Но есть мысль, использовать его в качестве отвертки, а точнее его магнитную систему для фиксации креста в головке пробного шурупа.

Думаю дополнительно еще пару советов вам могут дать здесь:https://novate.ru/blogs/010720/55131/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 183