Резак

Поиск идей в интернете, наводит на мысль, создать нечто подобное, с применением личного подхода к ним. Вот и на этот раз, был использован, ранее описанный, способ оформления ручки с помощью горловин с крышкой (см. раздел «Сад и огород»). Как результат, разработка ножа для работы с объемными пластмассовыми емкостями.

На этот раз, в качестве рабочего инструмента использовано полотно от канцелярского ножа. Расположение полотна в нем, позволяет обеспечивать более безопасный способ первичного врезания в пластмассу бутылок и дальнейшего вырезания проемов в них, за счет плотного прилежания основания ножа (крышки) к пластмассе.

Взят другой материал ручки, отрезок трубки от гимнастического круга. Пластичность материала трубки позволяет не учитывать точные размеры крепления ножа в трубке, оно вставлено в трубку с усилием, что позволяет ему удерживаться в ней.

Технологические операции по изготовлению ножа:

1. Под нож в крышке, с помощью ножовки, выпилена сплошная щель. Для исключения откручивания крышки, резьба промазана клеем.

2. Для крепления ножа в трубке, использован корпус металлического дюбеля, имеющего сплошной вырез в его трубке, в который вставляется полотно ножа, точеной стороной внутрь, при этом упирается на выходе в часть раздвижной цанги дюбеля.

Часть рабочей части ножа выставляется наружу трубки.

3. Вся конструкция проталкивается в свободный конец трубки ручки. При этом необходимо изначально, обеспечить «точную» установку рабочей части полотна против щели в крышке.

Для проталкивания трубки дюбеля с полотном использованы пассатижи.

4. При упоре полотна в крышку, трубку дюбеля, слегка необходимо проворачивать дюбель с полотном, обеспечивая попадания полотна в щель крышки и продолжать перемещать до упора в нее трубки дюбеля.

Данную операцию можно упростить, если в крышке заранее просверлить отверстии по диаметру трубки дюбеля.

Все средства обеззараживания личных средств защиты из бутылок были выполнены «с рук», с помощью этого ножа, без нарушения целостности кожного покрова.

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 191