Сила большого пальца - лайфхак для китайского девайса. Ремонт захвата

После покупки этого  девайса - захвата не было претензии к его универсальности, а вот функционального признака - обеспечение необходимого усилия зажима захвата кистью руки, с помощью двух параллельно расположенных пластмассовых ручек, было не достаточно. 
После деформации одной ручки захвата от пламени газовой горелки, было принято решение  восстановить изделие, но не в прежнем виде, а с использованием метода, позволяющим повысить надежность зажима, за счет усилия большого пальца кисти.
После удаления деформированной ручки, на ее место был установлен упор для большого пальца, представляющий собой колпачок от тюбика зубной пасты, в котором было просверлено отверстие под винт, для крепления на металлическом основании зажима. В качестве защитного элемента пальца под колпачок подложена силиконовая полусфера от детского девайса.  Установлен также  возвратный  пружинный  элемент губок захвата.

Модернизированный вариант позволил значительно повысить надежность зажима захвата, для удержания различных размеров кухонной посуды   в процессе варки и при ее перемещении. 

При последнем посещении магазина "дешевых" товаров прикупил аналогичную конструкцию захвата. У этого экземпляра уже усилили захватывающее действие за счет противоскользящих накладок, но при этом материал самого изделия вполне соответствует "номенклатуре" товара, а защита от сгиба в форме лунки недостаточна, так как длина ее должна доходить до середины губок захвата, а не до уровня возможного сгиба при сильном их сжатии, что приведет к их изгибу в этом месте, и как следствие, к ослаблению захвата.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 614