Прием работы с клеем в тюбике

В данном изделие решаются две   задачи:  хранения тюбика с клеем и  обеспечения целостности его корпуса.  
1. Для хранения тюбика с клеем взят корпус бытового баллончика,

у которого удалена верхняя часть с клапаном, но оставлен нижний фальц  для крышки. 
Для обеспечения безопасности при удалении верхней части с клапаном, необходимо убедиться в отсутствии газа в баллончике, сделав отверстие в корпусе, чтобы выпустить остатки газа. Затем бокорезами отгибаем рубашку верхнего фальца и плоскогубцами срываем с гнезда. Далее,  ножницами по металлу, лучше с короткими концами,  вырезаем металл до нижнего фальца. 

2. Для конкретного изделия, выбрана крышка с рычагом для пальца, который удаляется,  для обеспечения проема под нижнюю часть корпуса тюбика. В крушку встроено приспособление для постоянного  его скручивания в процессе использования клея. Оно представляет собой жесткую конструкцию с щелью, установленную в двух отверстиях по середине крышки. По мере расхода клея, гибкий корпус тюбика вручную накручивается на нее. При использовании клея,  необходимо часть корпуса  смотать обратно, для уменьшения давления клея внутри тюбика и выдавливания клея из него. 

Таким образом, основным конструктивным элементом в данном изделии является крышка баллончика, надетая на его нижний фальц, который может быть использован в качестве емкости для хранения. Длину баллончика можно регулировать снизу, отрезав его часть ножницами по металлу и установив заглушку из крышки от другого баллончика (см. раздел "Дом и быт. Дозатор на скорую руку").

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 176