Точилка. Ее доводим до ума, чтоб точила бы сама

Для отбора полуфабрикатов изделий для самоделок, а часто и идей для них, выбраны ресурсы дешевых китайских товаров, в отдельных случаях комиссионных магазинов, блошинного рынка и др. . Но первый вариант пока более предпочтительнее по цене изделий, по количеству их вариантов. 
При очередном посещение такого заведения выбор пал на изделие, выполняющее функцию точилки. При беглом осмотре сделано заключение, что не плохо бы подумать о мерах безопасности при его эксплуатации и увеличение его эффективности. 
1. Так как изделие было рассчитано на ручной способ заточки, а кисть одной руки может находиться в ее зоне, что вероятно и приведет к ее травмированию инструментом:
- принято решение изолировать изделие от кисти с помощью экрана, в качестве которого взят футляр от обувного аксессуара, в которое помещено изделие и закреплено в нем с двух сторон винторезами;
- для доступа к изделию инструмента сделан вырез в боковой стенке футляра, при этом кисть будет удерживать конструкцию с другой стороны футляра. 

 

 

2. Любая заточка более эффективна при увеличение скорости. Для решения этой задачи изделие решено установить на металлическом уголке, который предполагается закрепить в зажимном механизме, а вращение обеспечить электрическим приводом. 
Для установки изделия на уголке разработан передаточный механизм, с использованием двух мебельных уголков, установленных на расстоянии:
- в одном уголке просверлено отверстие под втулку анкерного болтового дюбеля (...ранее используемого в других самоделках), с одной его стороны, нарезается резьба под винт, вставленный по всей оси изделия;
- с другой стороны в готовую резьбу большего диаметра вкручена  шпилька, проходящая через отверстие во втором  уголке. На выходе шпилька вставляется в привод, который и должен обеспечить вращение при заточке;
Изделие с передаточным механизмом также можно использовать автономно - без его крепления в зажиме, используя торцевую часть точила, помня, что на все есть предел - предел прочности.материала и своих хотений.

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 142