арматурагиб

началась стройка. для армирования фундамента необходимо гнуть арматуру, так же необходимы хомуты. для решения этих задачь было прынято решение сделать приспособление для гибки арматуры в углах фундамента и для создания хомутов крепления арматурного пояса..  

в качестве материала использовал все то, что было под руками, или то что случайно видел у соседа :) :

1.- основной стол изготавливался с обрезка П-образного швеллера см. так с 10ть. в ширину и длянной.... - а бог его помнит- не имеет значения.

2    ручка  отрезана "болгаркой " кусок велосипедного руля.

3 рычаг состоит из 15*15 уголка и 15-й трубы для усиления .

заготовки материала крупным планом..  собираем в подобную выше конструкцию .

фиксировал это изобретение на чугунных радиаторах связанных между собой, так как усилием необходимым для гибки, с легкостью срывалась верхняя часть.

белая и красная трубы в радиаторах используются 1е. как линейки, 2е для фиксации радиаторов между собой. - удобно, практично.

пробная гибка 12ой  арматуры. полет отличный. 16ю гнет-запаса мощности с головой- сам не ожидал, надеялся лиж бы хватило на 12ю.  на сегодня вся работа по бетонированию завершена, инструмент в идеале. жалко...... делал на скорую руку- небрежно с расчетом переделать, доделать по ходу работы. - не пришлось, справился на ура.

вот такие хомуты изготавливались для фундамента. и не только. 

 

 

у няумечки не балять не ручки не плечки.

 Всем удачи, друзья "очумелкины".

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 4928

Комментарии

Аватар пользователя Павел Диана Богоутдиновы

Прикольно. А я делал трубогиб своими руками. В этом мне помогла статья на http://trubamaster.ru/sgibanie/trubogib-dlya-tonkostennyx-stalnyx-i-meta... . Для тонкостенных труб отлично подходит)