Газеты как топливо.

Идея попробовать использовать газеты в качестве топлива, у меня возникла в связи с тем, что подъезды наших домов в буквальном смысле заваливают рекламной мишурой. Недобросовестные разносчики просто бросают целые пакеты всевозможных рекламных изданий, что приводит подъезды в беспорядок. На представленном видео, показываю, как с помощью несложного приспособления можно превращать старые газеты, прочую бумажную макулатуру в топливо.

Газеты как топливо

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 5260

Комментарии

Аватар пользователя Hammer

думаю многим пригодиться этот способ, только вот приспособу как то попроще бы сделать из доступных материалов

Аватар пользователя Tynda_Alex

Дааа, а сколько понадобится времени чтобы спрессовать годовую подписку например газеты ,,Гудок,,? Не проще просто сжигать пачки газет? Я сжигал в гараже архивы с почты(пачки бланков и т.д.) , при хорошей тяге в печке они и так хорошо горят. И какой вообще смысл прессовать бумагу? Может я чего то не понимаю?

Аватар пользователя bav13

Верхние газеты в пачке быстро сгорают, а середина плохо горит. Конечно при сильной тяге пепел будет сдувать, и пачка сгорит быстро, но все тепло вылетит в трубу. Спрессованная бумага горит медленней и равномерней (наподобие топливных брикетов)

Аватар пользователя PRETENDER01

Я не знаю, как у вас, но у нас рекламные брошурки делают так, что они не горят, а тлеют, образуя огромное кол-во пепла. Спрессовал, у меня винтовой пресс из PVC трубы, двух швеллеров 100 мм, цепи и винта от старой задвижки, тоже с этого сайта сделал. Так вот, чтобы брикет зажечь, пришлось крошить турист.таблетку сухого спирта. А с газетами все получилось нормально