Декупаж пасхальных яиц

Пасхальные яйца можно не только покрасить, но и задекупажить. У этого метода масса приемуществ - во-первых - всегда предсказуемый результат (не понравилось - можно смыть и сделать другой рисунок) во-вторых никогда не окрашивается белок яйца, что нередко бывает, когда красим яйца, если на скорлупе есть микротрещины; в-третьих - задекорированные таким образом яйца экологически чистые, их можно без опаски есть; в-четвертых - времени на декор уходит не больше, чем на крашение яиц и в-пятых - это просто красиво и оригинально! можно с уверенностью сказать, что таких яиц больше ни у кого не будет.

Итак, нам потребуются трехслойные салфетки с мелким рисунком, кисточка, собственно яйца (белые, сваренные вкрутую и остуженные) и сырой белок одного яйца в качестве клея. Снимаем с салфетки верхний, красочный слой и вырываем из него фрагменты рисунка. Прикладываем фрагмент на яйцо, сверху мажем белком с помощью кисточки. Затем второй фрагмент и т.д.,покрывая таким образом всю поверхность яйца. Для удобства я держу яйцо двумя пальцами за острый и тупой конец, декорирую сначала одну половинку яйца и лежа ставлю его на рюмку подсохнуть, потом оклеиваю с другой стороны. Осталось только высушить яйца - и готово! Рисунок держится прочно - на Пасху мы носим их в церковь освящать. Даже основательно намокнув от святой воды, после высыхания они по-прежнему хороши!

Рецепты
0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 8558

Комментарии

Аватар пользователя Irina156

Пасха не за горами и рецептик несомнено пригодится. Не слышала ранее что яйца можно не только красить, но и декупажить. Спору нет, оригинально и красиво. Единственное, что немного коробит, так  это название ,, декупаж ,, Заморское словечко. Пасха великий христианский праздник и ,,декупаж.. тут ну никак не совместим. Аналогичного наименования нет в русском языке?