Шило это не забудь, если в деле труден путь Ч3

Подобное изделие - шило, которое представлено в разных вариантах, имеет форму трубки с заточенным под скос острием. Ранее такие, из серии шил для вышивки,   были уже приобретены в коллекцию, но все они имеют большой диаметр трубки. 
В качестве подходящей основы для шила выбрана трубка от иглы для надувания мячей. Откусить верхнюю часть иглы и заточить -  две операции превращают иглу в шило требуемого диаметра. Так как игла имеет обойму с внешнй мелкой резьбой, то пришлось насаживать ее на внутреннюю резьбу втулки от анкерного болта, нарезав на ней часть новой резьбы, но  достаточно лишь немного вкрутить.  Другой вариант с иглой предполагает использование адаптера - гайки под диаметр болта.   Рекомендуется, для более надежного удержания иглы в обойме , пропаять место посадки иглы в ней.

Для другого варианта шила -  основой стала вязальная китайская спица, приобретенная в киоске,  после таго, как выяснилось,что она полая.  Процедура технологии таже - срезал, заточил. Для работы  шила спица вставлена в желоб спицы зонта, загнутая с одного конца для упора шила  в нем. Загнутый конец желоба закреплен в винной пробке. Для удержания шила в желобе и устранения прогиба, на желоб надета термоусадочная трубка а поверх ее насажены две трубки от телескопической антенны.
Основное назначение шила: использование его как дополнительного средства, при протяжки шила с крючком - при наличии тканного материала, иглы с ниткой - при работе  с трудным материалом, при работе с  проволокой.  

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 418