Ведро-печка

Вчера был на садовом участке.. Захотелось приготовить супу на костре, а участок пока не приспособленный. Огляделся, на кирпичах  кастрюля не устойчиво стоит, того и гляди, опрокинется, да еще в самый последний момент.

Тут взгляд упал на старое с гнилым дном (а оно в первую очередь гниет) ведро. Достал свой складной универсальный нож-комплект (в нем есть хоть и коротенькая а все же ножовка по металлу) и приступил к изготовлению простой импровизированной печки.

А всего-то сделать два пропила, отогнуть, и ручку повернуть на сторону топки (для опоры). Главное что радует, диаметр днища подходит как надо под стандартные кастрюли. К тому же вода  закипает быстро с минимальной затратой дров (несколько веток). А какой ароматный бульон... Размеры выреза к сожалению снять не успел (уж больно проголодался), но думаю у каждого и на глаз получится. 

2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
3 | 29191

Комментарии

Аватар пользователя TashaBay

Здорово!Восхищена вашей находчивостью.Возьму на заметку.С вами не пропадешь!

Аватар пользователя Axlgrad

Спасибо за идею возьму на вооружение!!!

Мангал и старого системного блока компьютера, вроде даже здесь на сайте видел или где ещё. Да и опробовал в своё время!

Также хороший мангал, да и плита (вопрос на сколько её разобрать) получается из старой газовой плиты, а учитывая что в духовке есть листы для выпечки - можно и менять расстояние от огня до варочной поверхности... (на даче использовал, правда 2-х конфорочный вариант)

Аватар пользователя ЕНВ

   Голод - страшная сила ! Заставляет работать интелект в нужном направлении. Мне как-то пришлось использовать отжившие перевёрнутые санки в качестве мангала.

  А подобную коцепцию применяю, как утилизатор горючего хлама: стальная бочка 200 л,  без "крышки",  в 20 см от дна - прямоугольное отверстие-поддувало ( формат А4), над ним импровизированные колосники  - это обязательно! - из ненужного металлолома (трубы, арматура и пр.), опирающиеся на кирпичи. Завершает конструкцию пламягаситель из перфорированной стали - зерновое (комбайновое) или лучше песчано-каменное   решето. Всё, крематорий готов. Дым столбом и во дворе чисто.