Два конца и одно кольцо...это ножницы:ремонтируем

Пришло время, когда на смену нашим цельно - металлическим ножницам, но увы быстро теряющим свою былую силу, пришли китайские комбинированные, но с одним слабым органом управления, злополучным кольцом, ремонт которого представлен в данном мастер - классе.

Есть смысл, лишь кратко описать технологию подготовки данного процесса, без каких-либо подробностей.

1. В зависимости от размеров ножниц, из медной проволоки (достаточно жесткой) с помощью круглогубцев формируется кольцо, при этом концы проволоки сводятся вместе. Их длина соответствует длине выбранной соединительной втулки.

2. В качестве втулки использован механический соединитель проводов. Диаметр втулки подбирают, таким образом, чтобы его оба конца с легким натяжением входили внутрь втулки.

3. У ножниц конец под кольцо обтачивается под диаметр втулки, но с учетом вставленных в нее концов проводов, также на длину втулки.

4. Затем концы проволоки и конец ножниц вставляют во втулку, причем, концы проволоки должны быть со стороны винтов соединителя, чтобы они при закручивании их распирали во втулке, но слишком затягивать не стоит, из-за малой толщины втулки (может треснуть).

При этом предварительно, провод оформляется поливинилхлоридной трубкой, желательно подобранной по цвету целого кольца, чтобы не только руку, но и глаз радовало.

 

 

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 56