Пробойник

Подгонка футляра для смартфона "Lenovo" (поиск родного не дал результата), привела к идее задействовать канцелярский степлер, начинающий сминать скобы. При этом была необходимость пробивки узко - прямоугольных отверстий для органов управления данной модели, находящихся сбоку. Подобная операция производилась в условиях обусловленных сложным боковым профилем футляра. Кроме того, решалась задача дальнейшего его использования при других видах работ с разными материалами.
В степлере был удален механизм подачи скобы, а в качестве пробивной детали использована узкая стальная полоска, установленная с торца планки ударного механизма степлера, закрепленная на ней с помощью уголка с двумя отверстиями под винт. На опорной планке сделано отверстие под форму торца пластины. 
Дополнительным инструментом в процессе технологии пробивки отверстия в материале выбран молоток и ножницы. Сначала пластина прижимается к материалу в месте пробивки, а затем по уголку с пластиной наносится резкий удар молотком, в результате которого пластина пробивает материал. Предварительный прижим пластины к материалу исключает ее смещение  во время удара. Прижимное действие оказывает возвратная пружина в поворотном узле степлера. 
Результат работы инструмента: пробито два отверстия в футляре под органы управления смартфона и дополнительно задействован для пробивки отверстия под оптику.    

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 187