Строительство площадки для автомобиля. Опалубка, арматура, бетон (Много фото!)

Здравствуйте дорогие друзья! В это публикации расскажи и покажу (на фото) как мы делали площадку для автомобиля во дворе. На улице авто не очень хотелось оставлять на ночь... Начали появляться царапины.  На фотографиях в статье про выпиливание стула бензопилой из пенька и про то, как мы делали водопровод, можно увидеть как выглядел двор до начала работ.

Сейчас на фото видна траншея и арматура. Эту траншею мы выкопали и заложили арматуру для быстрой заливки траншеи, т.к. по прогнозу обещали дождь и не хотелось чтобы траншея осыпалась.

На этом участке траншеи забурили 3 небольших "скважины", куда вставили квадраты (столбы) из арматуры. Забурили где-то на метр глубиной.

Две пластиковые канализационные трубы: верхняя - это дренажная, отвод дождевой воды от гаража, нижняя труба - в ней проходит утепленная водопроводная пластиковая труба (про водопровод смотрите тут).

Сварка арматуры. Кто-то скажет что это не правильно - сваривать арматуру, и нужно скручивать... Об этом мы спорили уже в статье про водопровод.  Но мы варили, и так как конструкция будет заливаться бетоном и сверху кроме авто не будет никаких нагрузок, то я считаю что данный способ вполне приемлем.

Сварочные работы в самом разгаре.

Вот та самая скважина, на дне которой уже появилась вода.

Красота....

Замешиваем бетон для заливки траншей.

Первая порция бетона залита

Сама площадка у нас на склоне, и чтобы вывести уровень, пришлось это место засыпать околом, землей, строительными отходами, бутылками и т.д. Засыпали, трамбовали.... раз за разом.

А тут уже заармировали саму площадку и делаем опабулку по периметру.

Вот так получается

Засыпали слоем ПГС-а, отсева и трамбовали, чтобы сделать уровень для последующей заливки бетоном.

Вот так выглядит площадка во дворе и перед двором. Все заармировали. Первая зима уже почти закончилась 

Доски сверху, чтобы по ним ходить при заливке бетона

Оконная решетка пошла на пользу  - армирование площадки.

Рабочие моменты. Это я зачищаю рамки для ворот, про которые вы можете почитать тут.

Под площадкой мы сделали небольшую нишу, чтобы туда прятать садовый инструмент и всякие вещи, которые бы могли валяться по двору )

Площадка немного выступает вперед, нависает.

Ровно на столько она нависает.

Бетон делали не сами, а заказывали миксер. Бетона на площадку ушло 4.5 куба. Все залили быстро. Руками бы месили дня 2 )

Когда миксер начал сгружать бетон, все шло хорошо и гладко, по началу, пока не раздался треск. Задня стена опалубки не выдержала и начала трещать. Представляете, да? Опалубка под давлением бетона начинает разъезжаться и тут понеслось. Начали вспоминать всё и всех ))).  Приостановили выгрузку бетона и кинулись на ликвидацию аварии. Чем можно подперли, забили трубы в землю, другими расперли и приварили, зафиксировав опалубку. 

 

Залили, разровняли. На все ушло примерно 3 часа.

Этот желоб мы делали для выгрузки бетона из миксера.

Тут авто уже стоит на своем месте

А это опалубка для ступенек для спуска во двор.

Тут была особая технология заливки ступенек ))

Фото самого процесса заливки бетона нет, потому что все были заняты и были по уши в бетоне.

Вот такую одну из работы мы делали летом 2014г.

Смотрите про изготовление 4-х створчатых ворот, которые мы делали до строительства площадки.

Понравилась эта статья? Поделитесь ссылкой в соц сетях со своими друзьями!

2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 11230

Комментарии

Аватар пользователя occult999

хорошо ...НО есть пара недостатков !
1. вертикальные штыри арматуры (коротенькие перемычки) надо было вверху занулить относительно горизонтальных арматур , потому что когда со временем осыпется бетон с поверхности, то эти острые части оголятся и начнут портить шины автомобиля.
2. надо было сместить ступеньки вправо, слева залить в уровень 1,5-2м поверхности, чтобы лестничным спуском при желании ,загнав машину левее, можно было пользоваться как смотровой ямой для автомобиля. лично я бы сделал так. а так - не функционально.
или : перенёс бы лестницу спуска в самый дальний конец, а площадку бы залил бы всю ! - стоянка бы превратилась на две машины . но п.2 считаю лучше - там и яма и две машины выходит.

Аватар пользователя Антон

Да вертикальные штыри вроде и не торчат. Слой бетона там толстый нах арматурой, поэтому я думаю не скоро до арматуры бетон разрушится. Первую зиму бетон простоял - нормально не рушился, по сравнению с тем что, которы месили сами. Надо было наверное какие-то присадки добавлять.

Ступеньки можно было сделать только там где они сделаны, потому что другого варианта просто не было. Двор не такой большой, чтобы заливать площадку полностью. Два автомобиля не стало было по ширине, да и там где начинаются ступеньки - с улицы дерево и столб. Второй авто мы ставим в гараж, там же есть и яма у нас