Плодовый съёмник "с горки" модернизированный

                                         

Спросите, почему решил усовершенствовать предыдущий образец , что не устраивало? Отвечу: конечно же, это не телескопическая палка и рукав – горка, а съёмное устройство. Что не так? Вроде и плоды срезаются и не бьются. Пластиковые бутылки хрупкие, какие то, зыбкие но это на мой взгляд, да ещё закреплено пару лезвий маловато.

  Что сделал, поехал на строительный рынок купил пластиковую трубу, называется сотка на самом диаметр её 110 мм, упаковку лезвий для обойных ножей, полотно по металлу. А некоторым из вас и этого не придётся делать, могут найтись в доме и обрезки труб, ножей, полотен. Зачем покупать новые? Отрезал 80 мм ,если у вас есть обрезки чуть большей или меньшей длинны пусть, это не критично. Далее сделал четыре пропила примерно на одинаковом расстоянии шириной 15 мм длинной 25 мм. Отпиливал и пропиливал всё это при помощи ножовки по металлу, места пропилов обработал наждачной бумагой. Затем лезвия ножей и полотна закруглил, на наждаке делал, это в перчатках металл греется. Длинна ,лезвий чуть более 25 мм. Лезвия и ножи закрепил к трубе с помощью двухстороннего скотча и еще сверху по краю резаков прошёлся им, те кто сомневается в свойствах скотча для пущей прочности ножи и лезвия закрепят к трубе болтом и двумя гайками гайки наружу. Промежуток между лезвиями подбираем опытным путём.

  Работая с пластиком решил отказаться от металлических хомутов, рукав - горку прикрепил к основанию с помощью пластиковых заклёпок. Для тех кто предвзято относится к металлическим лезвиям на титульной странице разместил вариант с пластиковыми ножами (одноразовыми) которые обточил и закрепил на основании с помощью двухстороннего скотча. Хочу выразить признательность за поддержку работ Блога и конкретно этой Валентину Михайловичу, Семёну Александровичу и Валерию Ивановичу.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 7174